Исправьте свои приседания с кубком

Приседание на кубке — одно из самых простых, но эффективных упражнений для правильной техники приседания и механики нижней части тела. К сожалению, многие люди имеют тенденцию выполнять их неправильно, тем самым усиливая дисфункцию и неправильные паттерны активации в их ЦНС, которые могут негативно влиять на все другие движения нижней части тела. По иронии судьбы приземистый кубок часто используется как корректирующее движение для приседа. Однако из-за различных отклонений в движении часто происходит обратное.

Очень распространенная проблема, с которой сталкиваются многие спортсмены, в том числе опытные спортсмены во время приседаний на бокалах, заключается в том, что они не садятся в бедра и не допускают чрезмерного передний коленный дрейф происходит. Несмотря на то, что приседание в бокале занимает немного более прямое положение и доминирование в квадрате, чем во многих других приседаниях (из-за протокола передней нагрузки), все равно так же важно, чтобы атлет садился на пятки, бедра и ягодицы. Это достигается путем включения очень легкого бедра шарнир повсюду, не позволяя груди фактически наклониться.

Выполняя приседания в бокале с сопротивлением RNT и натяжением ленты, которые пытаются привести в движение бедра, колени и нижнюю часть тела в переднем направлении, вы по существу питаете эту дисфункцию. В результате, атлет должен сесть на пятки и бедра, чтобы противостоять этим силам, тем самым устраняя общий дрейф переднего колена и доминирующие позиции над четверкой.

Этот вариант также помогает устранить Слишком распространенная проблема чрезмерного сгибания в талии (т.е. наклон груди), а не сидение прямо вниз. Это потому, что атлет может использовать сопротивление полосы, чтобы слегка опираться на него, усиливая тем самым больше вертикальных векторов силы.

Это также отличная вариация для любого человека с проблемами колена или нижней части спины, поскольку горизонтальное сопротивление полосы помогает снизить давление на обе эти области.

Боковые вариации

Если человек стремится отдать предпочтение одной ноге, этот же метод RNT можно использовать для исправления этого. Просто сделайте так, чтобы они были направлены сбоку от точки крепления полосы, чтобы натяжение исходило не сбоку, а сбоку. Например, если человек приседает на корточки больше в правую ногу, его можно настроить так, чтобы бандаж обвивался вокруг левой стороны бедра и тянул их вправо (вектор силы находится в направлении правой стороны). Чтобы не поддаваться чрезмерному подтягиванию к правой ноге (стороне, к которой они склонны), им потребуется сместить больше напряжения на левую ногу, чтобы создать квадратное и симметричное приседание.

Интересная заметка

Вы заметите очень слабую заминку в начале приседа Мэтта, когда он начинает свой эксцентричный спуск. В то время как часть этого является результатом сопротивления передним горизонтальным силам, создаваемым полосой, часть этого также была результатом того, что Мэтт слишком сильно наклонил бедра, что фактически создает чрезмерную нагрузку на поясницу и бедра. Это произошло в основном потому, что в прошлом главная проблема Мэтта в приседаниях заключалась в том, что он был слишком доминирующим коленом и чрезмерно полагался на свои четверки.

В результате обращения к этой компенсации он чрезмерно исправил вопрос. К сожалению, это может создать собственный набор проблем. Тем не менее, мы недавно обратились к этому тонкому недостатку, внушив мысль, что бедра и колени должны сгибаться одновременно с естественным, а не чрезмерным шарниром бедра. Мы сделали это, замедлив приседания и используя более контролируемую эксцентрическую изометрию.

Так что же это за сообщение? Не исправляйте аберрации движения. Исправьте это и дайте ему понять, что движение становится оптимальным, а не экстремальным. Не исправляйте это до такой степени, что вы развиваете дисфункцию и аберрации в противоположном направлении от предыдущего недостатка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *