Присед на корточках

Перепробовав приседания на ATG (я бы добавил несколько лет) и приседания на 90 градусов, я могу однозначно сказать, что приседания на 90 градусов превосходят во всех аспектах. Большинство движений принесут некоторую пользу. При неправильном исполнении они также приведут к различным последствиям. Оптимальное движение максимизирует пользу без каких-либо последствий, так как движения являются терапевтическими для тела.

Устранение утечек энергии, оптимизация выравнивания тела, максимизация активации ядра, стабилизация бедер и таза, создание высокого уровня внутримышечного напряжения, поддержание нейтрального выравнивания позвоночника, обеспечение правильной активации стопы и голеностопного сустава и максимизация вызванное эксцентриком совместное сокращение неизбежно приведет к оптимальному приседу на 90 градусов, который будет выглядеть практически одинаково у разных людей. В отличие от этого, перемещение значительно выше 90 градусов приводит к утечкам энергии, жертвует выравниванием, уменьшает активацию ядра, дестабилизирует бедра и таз, приводит к нарушению механики стопы и лодыжки и утрачивает оптимальный уровень внутримышечного напряжения.

Сидение на корточках, значительно превышающее 90 градусов, усиливает дисфункциональные движения и дисфункциональные паттерны активации, которые не только влияют на приседание, но и переносят его в повседневную жизнь, а также на спортивные результаты. И да, есть такая вещь, как дисфункциональное движение.

Пора перестать биться вокруг куста и пытаться быть политкорректным в фитнес-индустрии. Когда что-то идет вразрез с основополагающими элементами физиологии и биомеханики, тогда да, мы должны назвать это тем, что не приукрашивает, и сказать, что все в порядке. Учить людей, что дисфункциональная механика в приседе или любом другом движении приемлема, если это кажется естественным, а не способ «уполномочить» их. Вместо этого он настраивает их на неудачу. Обучение людей правильному движению является основным инструментом для расширения своих возможностей, поскольку оно дает им возможность двигаться, заниматься спортом и оставаться активными без постоянной боли и травм.

Мало того, что приседание не пощадит вас, вы пощадите свои суставы, но вы максимально увеличите свои спортивные результаты, выравнивание, мышечные функции, силу и гипертрофию.

Приседание до 90 градусов требует гораздо более высокого уровня активации мышц и полного напряжения тела по сравнению с коллапсом и углублением, которое в большей степени зависит от пассивных структур, а не от мышц для поддержки.

Немногие, если какие-либо исследования приседания были проведены с использованием надлежащей тренировки, тренировки и разметки, все это оказывает огромное влияние на паттерны активации приседания. На самом деле, из-за небрежной механики и слабого внутримышечного напряжения человеку, вероятно, потребуется использовать чрезмерную глубину, чтобы добиться какого-либо подобия интенсивной активации мышц.

Очень неаккуратный и отвратительный присед на 90 градусов может фактически уступать приседанию с ATG в плане роста, поскольку вам потребуется дополнительный ROM для достижения заметной мышечной активации. Тем не менее, четкий и отлично набранный в приседе на 90 градусов представляет собой оптимальный метод приседания при тяжелых нагрузках и сильных ударах. Объединение принципов структурной физиологии, биомеханики, нервно-мышечной физиологии, остеокинетики, функциональной анатомии, функции мышечного веретена и анатомических рычагов приводит к одному выводу: приседания на 90 градусов являются оптимальными !!!!!

Результаты научных исследований, которые предполагают иное, противоречащие основополагающим элементам человеческой физиологии и биомеханики, вероятно, являются результатом неадекватного обучения и подсказки предметов — очень распространенная проблема во многих исследованиях кинезиологических исследований. На самом деле, когда мы исследуем исследования in vitro, которые часто более надежны и говорят нам больше о том, что происходит в организме человека на клеточном и структурном уровне, не только исследования in vivo, которые часто включают в себя большую человеческую ошибку и плохую тренировку и подсказки, это то, где становится совершенно ясно, что 90 градусов оптимальны для человеческого организма.

При этом важно, чтобы мы изучили все соответствующие формы исследований и данных, включая исследования как in vivo, так и in vitro. в качестве различных форм количественных данных, качественных данных, тематических исследований, исследований на отдельных субъектах, исследований на людях, исследований на животных, анализа обследований на местах, а также надежных форм экспериментальных и неофициальных данных от квалифицированных специалистов в этой области.

Затем мы должны изучить, где все конгруэнтно и согласовано и согласовано. Мы не можем просто выделить одну конкретную область исследований, которая соответствует нашей конкретной повестке дня, и настаивать на ней, одновременно игнорируя все фундаментальные концепции физиологии и биомеханики человека, что, к сожалению, делают многие, выступающие за приседания на АТГ.

Многие атлеты быстро оправдывают свою чрезмерную глубину приседа, предполагая, что они используют в своих интересах рефлекс растяжения. Однако этот аргумент по своей сути ошибочен. Фактически, то, что многие считают эффективным использованием рефлекса растяжения, вообще не имеет ничего общего с рефлексом растяжения. Скорее, это эффект отскока, который является побочным эффектом отскока их сухожилий, связок и соединительной ткани, как если бы они были хрупкими и хрупкими трамплинами. Это, на самом деле, диаметрально противоположно тому, как в идеале можно активировать механизм рефлекса растяжения.

В действительности рефлекс растяжения зависит от высокого уровня мышечной жесткости и внутримышечного напряжения, которое не возникает в чрезмерно растянутых положениях, в отличие от умеренно растянутых положений, таких как 90 градусов. Это становится очевидным, когда вы наблюдаете, как люди выполняют плиометрические измерения, поскольку вы никогда не увидите, чтобы хорошо подготовленные спортсмены выполняли их с чрезмерным ПЗУ. Вместо этого они будут использовать движения, которые ближе к 90 градусам, чтобы максимизировать мощную пружинную реакцию, вызванную правильным рефлексом растяжения.

Пассивный присед в третьем мире используется для охлаждения и не имеет абсолютно ничего общего с активным приседом, который включает в себя высокий уровень сил, удара и нагрузки. Не путайте одно с другим.

Многие приравнивают приседания малыша к приседаниям ATG, увековеченным фитнес-индустрией. Однако приседание ребенка представляет собой движение, которое включает в себя очень мало нервной активации, двигательного контроля и набора мышц, поскольку эти крошечные люди все еще находятся на ранних стадиях развития двигательного обучения. Ни одно движение, выполняемое малышом, не может считаться высококачественным или такое, которое предполагает высококвалифицированные схемы набора персонала. Вместо этого это считается грубым и слаборазвитым.

Так почему приседание на ATG является исключением? Если приседание на АТГ, которое по сути совпадает с приседанием ребенка, представляет собой воплощение оптимальной мышечной функции, то, возможно, способность сосать пальцы ног должна стать новым стандартом для измерения подвижности бедер.

«Глубина приседа и диапазон движения должны определяться в первую очередь вашими тренировочными целями. Если вашими тренировочными целями являются снижение силы, усиление болей в суставах, ухудшение естественной механики тела, грыжи межпозвоночных дисков, проблемы с седалищным суставом, хроническая боль в пояснице, раздутые коленные суставы, аберрации стопы и голеностопного сустава, снижение производительности при прыжках, ухудшенная механика походки, постоянная мышечная герметичность, и необходимость постоянного выполнения пены, растягивания, работы с мягкими тканями, купирования, сухого шприца и других «терапевтических методов» для устранения связанной боли, затем продолжайте приседать на АТГ или ниже уровня параллельности. Тем не менее, если ваша цель — это улучшение в размере, силе, производительности, силе, механике тела, мышечной функции, позе, проприоцепции, равновесии, стабильности и подвижности, а также уменьшении боли в суставах и мышечной недостаточности, вам нужно будет приседать примерно до 90 градусов. Помните, что все сводится к целям и задачам обучения.

Это не имеет ничего общего с индивидуальной антропометрикой и анатомией, а с научными принципами биомеханики, структурной физиологии и нейрофизиологии, которые остаются неизменными от человека к человеку, если, конечно, вы не родом с другой планеты. После многих лет изучения кинезиологии и нервно-мышечной физиологии я могу сказать, что эта концепция остается неизменной, независимо от того, говорим ли мы о опытных спортсменах или гериатрических группах »

Является ли предыдущее утверждение чем-то преувеличенным? На самом деле, нет. Будет ли ATG приносить пользу? Это зависит. Если мы возьмем кого-то без предварительной подготовки, выполнение приседаний на ATG даст некоторые очевидные преимущества. Однако, если мы возьмем атлета, тренирующегося с оптимальной механикой на 90 градусов, и заставим его переключиться на приседания на АТГ, у него фактически уменьшится сила, сила, подвижность, стабильность и общая мышечная функция, не говоря уже о возможной боли в суставах. Другими словами, просто потому, что что-то работает в определенной степени, не означает, что это оптимальный метод. Помните, что добро — враг лучшего.

Я был свидетелем этого во многих случаях со спортсменами, которых я тренировал, у которых уменьшались боль и травмы, не говоря уже об увеличении силы и силы, как только мы включили эксцентрическую изометрию с 90-градусным углом. К сожалению, в определенных обстоятельствах, как только спортсмен вернулся в свою команду, и силовые тренеры потребовали от него приседать глубже, они не только ощутили значительное снижение силы, силы и мышечной массы, но и травмы, боль и воспаление, которые они имели до того, как мы начали обучение, начал повторяться. Так что нет, как свидетельствуют подобные случаи, вышеупомянутое утверждение ни в коем случае не является преувеличением.

Тот факт, что атлет не травмирует себя при глубоком приседе, не означает, что его приседание является оптимальным. Я видел очень сильную корреляцию между спортсменами, которые выполняют глубокие приседания и подтягивания подколенных сухожилий и паха. Это, вероятно, связано с переносом механики глубоких приседаний и связанным с этим нарушением оптимального соотношения растяжения длины в этих мышцах, с их механикой спринта, которая часто вызывает чрезмерный шаг и часто приводит к натяжению подколенных сухожилий, паха и бедра. сгибателей.

С учетом вышесказанного, приседание на чрезмерную глубину действительно не было бы такой большой проблемой, если бы эффекты были изолированы от самого приседания. Однако, основываясь на принципах моторного обучения, мы знаем, что движение передает и влияет на другие связанные движения. Следовательно, выполнение движений или, в этом случае, приседания с избыточным ПЗУ не только негативно влияют на тело во время самой тренировки, но также могут переноситься на другие виды деятельности, включая бег, прыжки, удары ногами, выпады, шарниры и даже длительную ходьбу. вредные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *