Силовые упражнения

Я не буду вдаваться в полные дебаты о CrossFit, поскольку в этом аргументе определенно много сторон. Тем не менее, ничего не стоит, что любой спортсмен, который сосредоточен в основном на том, чтобы набирать все больше и больше общего объема работы в данный временной блок (повышенная плотность тренировок), определенно подвергнется большему риску для техники и ухудшения формы, особенно когда речь идет о большом комплексе. силовые движения. Это потому, что вы неизбежно начинаете беспокоиться о цифрах больше, чем о своей технике, что в конечном итоге заставляет вас прибегать к любым и всем средствам, необходимым для получения еще одного представителя.

С учетом вышесказанного, нет ничего плохого в том, чтобы периодически пытаться выйти за пределы допустимого и повысить плотность тренировок. Однако, если вы собираетесь последовательно реализовывать эту стратегию обучения, вам нужно будет использовать стратегические этапы в своей программе, в которых упор делается исключительно на механике и технике, как на средство устранения любых отклонений формы, которые могли возникнуть на этапах обучения, ограниченных во времени. На самом деле лучшие спортсмены CrossFit внедряют такие тренировочные блоки в свои еженедельные программы. Если вы придерживались исключительно протоколов тренировок, которые фокусируются только на увеличении плотности тренировок без внедрения техник в вашу рутину, пришло время пересмотреть свою форму и механику тела. Скорее всего, у вас появились вредные привычки и различные формы мышечной дисфункции, которые необходимо устранить.

Ваша форма сосет видео

Если вы действительно хотите прочитать свою форму, запишите себя на видео с разных точек зрения. Независимо от того, являетесь ли вы опытным тренером по силе, любой, кто провел, по крайней мере, несколько лет, последовательно преследуя свои цели силовых тренировок, будет иметь четкое представление о том, как выглядит правильная форма с визуальной точки зрения. Что еще более важно, паршивая форма будет выглядеть заметно очевидной даже неопытному глазу.

Ищите явные асимметрии, чрезмерный импульс, постуральные аберрации (то есть сгибание или разгибание позвоночника) или любое смещение и покачивание во время повторений. Также проверьте, изменяется ли ваша форма от начала до конца набора. Кроме того, найдите видео своего любимого тренера, спортсмена или силового тренера, демонстрирующее правильную форму, а затем сравните свое видео с их. Да, у вас будут тонкие биомеханические проблемы, которые вы не сможете решить, однако, скорее всего, вы сможете устранить большинство более крупных и очевидных технических отклонений.

Вы одержимы прогрессирующей перегрузкой

Прогрессивная перегрузка является критическим компонентом тренировок с отягощениями. Без этого было бы почти невозможно получить значительные уровни силы или размера, поскольку это является краеугольным камнем того, что движет успехом в обучении. Тем не менее, стремительная прогрессирующая перегрузка — верный способ развить проблемы формы и техники. К сожалению, это описывает многих атлетов, так как они чувствуют себя настолько одержимыми, чтобы демонстрировать ощутимый прогресс на каждой тренировке, что они пойдут на все, что нужно, чтобы оттачивать этот дополнительный повтор или дополнительную нагрузку, даже если это означает жертвование техникой.

Однако «прогрессирование силы», которое происходит под эгидой деградации формы и аберрантной механики, на самом деле является псевдопрогрессией, поскольку стажер не набрал истинную силу или размер, а просто стал более эффективно обманывать свой путь в движении. , Другими словами, они создают ложное чувство прогресса.

Проще говоря, если вы один из тех атлетов, который чувствует себя вынужденным любой ценой демонстрировать признаки прогрессирующей перегрузки при каждой тренировке, есть вероятность, что где-то в будущем вы начали жертвовать формой и техникой. Помните, что улучшение формы и технической эффективности на подъемнике — одна из самых эффективных форм прогрессивной перегрузки. Сосредоточьтесь на своей форме и технике и наблюдайте, как естественная прогрессирующая перегрузка становится.

Вы редко выполняете движения одной рукой или одной ногой

Многие спортсмены находятся под мышление, что придерживаться только основных базовых сложных движений — это все, что им нужно, чтобы максимизировать свои физические данные и производительность. Несмотря на то, что усиление основных движений штанги и других двусторонних упражнений, несомненно, создаст значительную массу и силу, существует также риск развития асимметрии и дисбаланса.

Если вы использовали движения преимущественно со штангой или даже с массой тела (например, отжимания в весе), есть вероятность, что вы разработали различные асимметрии и дисбалансы, просто позволяя одной стороне вашего тела доминировать в движении. Периодическое включение в ваши упражнения движений гантелей, гирей или отдельных конечностей имеет решающее значение не только для выявления этих проблем, но и для их исправления.

Вы использовали одни и те же движения в течение многих лет

Придерживаясь одних и тех же подъемов из года в год, можно привести к ряду дисбалансов. В то время как бесконечное количество разнообразных упражнений не является необходимым, периодическое переключение ваших движений или даже добавление очень маленьких модификаций может помочь обнаружить различные слабости, дисбалансы, асимметрию и дисфункциональную механику. Например, у многих лифтеров неосознанно развиваются вредные привычки и на протяжении многих лет формируются отклонения от основных сложных движений.

Периодическое выполнение новых или уникальных упражнений в вашей повседневной жизни вынуждает вас выйти из своей зоны комфорта и изучить тонкости этого нового движения. В результате это часто выявляет ряд недостатков активации и неисправной механики, на которые вы, возможно, никогда не настроились бы, если бы не были вынуждены освоить новое упражнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *